SPI LS est un logiciel de gestion des locations de vacances qui vous accompagne quotidiennement dans votre travail. Grâce à l'intégration de Swikly dans SPI LS, vous pourrez automatiser la gestion de vos cautions.

En charge de la mise en place :

Dans le cadre de cette intégration la mise en place se fait coté Swikly, elle peut aussi être menée en toute autonomie en suivant le tutoriel ci-dessous.

Voici la liste des fonctionnalités disponibles dans l'intégration Swikly/SPI :

• Type de demande
    • Caution uniquement

• Mode d’envoi de vos demandes :
    • Par email

• Automatisation en fonction de :
    • Date du séjour

• Comment suivre mes demandes :
    • Depuis SPI, au niveau de la fiche séjour du client, onglet "Tarification" et depuis la liste des arrivées colonne "Caution"
    • Depuis Swikly, sur votre tableau de bord

• Montant de mes demandes :
    • Caution : Variable récupéré depuis SPI

• Relance automatique :
    • La relance n'est pas automatique, mais elle peut se faire manuellement renvoyant la demande de caution.

Tutoriel d'intégration

Il s'agit du tutoriel d'intégration de niveau 2, celui-ci nécessite la version 1.11 de SPI.

1) Connexion passerelle et choix de l’option

• Afin de connecter votre compte Swikly à votre compte SPI, vous devez dans un premier temps vous munir de votre référence Agence SPI. Vous trouverez votre référence agence depuis SPI en cliquant sur "Paramétrages" puis "Agences".

• Une fois l'information récupérée sur SPI, il faut aller l'enregistrer sur Swikly. L’enregistrement de cette référence se fait depuis l'onglet "Partenaires", puis "SPI" de la manière suivante :

Une fois votre code agence inséré, votre compte SPI est lié à votre compte Swikly.

Nous vous invitons à renseigner un montant de caution par défaut, ce dernier sera pris en charge si aucun montant de caution n'est renseigné sur SPI :

Pour finir, il faudra activer la liaison Swikly sur vos "Préférences" d'agence.

2) Mise en place

Une fois les comptes liés, il ne vous reste plus qu'à créer votre demande de caution.

Dans SPI, des emails automatiques sont mis à votre disposition. Celui correspondant à la demande de caution s'intitule « Rappel d’arrivée ». Vous pouvez trouvez ce dernier depuis SPI en cliquant sur "Paramétrages", "Agences" puis en cliquant sur le bouton "Modifier".

Allez dans l'onglet "Emails" puis ouvrez le gestionnaire d'email. C'est ici que se trouve l'email de "Rappel d'arrivée" ou "Caution".

Afin d’automatiser l’envoi des cautions, il vous suffit alors d’ajouter un nouveau champ à l'email de "Rappel d'arrivée".

• Dans le gestionnaire d’emails, un nouveau champ de fusion est disponible pour l’email « Rappel d’arrivée » qui se nomme « Swikly_lien_caution ».

Le lien sécurisé de demande de caution Swikly est créé automatiquement par SPI LS à partir des informations contenues dans le dossier de la réservation.

• Le montant de la caution demandée via le lien correspond à la somme de la caution hébergement et de la caution ménage renseignées dans la partie « Tarification » du dossier voyageur.

Lorsque le locataire a sécurisé la caution via le site Swikly, le lien généré ne sera plus fonctionnel.

Afin de définir à quel moment vous souhaitez envoyer cet email, vous pouvez modifier le nombre de jours avant l'arrivée dans la case en haut à gauche "Jours avant arrivée". Nous vous conseillons d'envoyer un email de demande de caution 7 à 10 jours avant l'arrivée des clients.

Un témoin pour enregistrer le fait que la caution a été sécurisée par le locataire est disponible dans la partie « Tarification » d’un dossier. Ce témoin sera mis à jour automatiquement par SPI, précisant la date et l'heure du dépôt de caution.

De plus, pour chaque caution sécurisée, vous recevrez un email de confirmation vous indiquant le nom du voyageur ainsi que le montant sécurisé. La transaction sera aussi mise à jour sur votre tableau de bord Swikly.

• Une nouvelle colonne intitulée « Caut. » sera disponible dans la liste des dossiers. Cette colonne vous permettra de visualiser rapidement les dossiers pour lesquels vous pourrez relancer le locataire pour la sécurisation de la caution.

Pour relancer une demande de caution, il vous suffira de cliquer (clic droit) sur le dossier qui nécessite une relance et de sélectionner le champ "Mail auto sécurisation caution". Cela déclenche alors un nouvel envoi de demande de caution.

Depuis SPI, il vous est possible de récupérer le lien de dépôt de caution également pour l'ouvrir au comptoir.

•  Réalisez un clic-droit sur le dossier concerné dans la liste des dossiers et de cliquer sur « Copier lien Swikly ».

Le lien est copié dans le presse-papier de votre ordinateur et vous n’avez plus qu’à l'ouvrir sur une page internet.

Tout est prêt, vos demandes de cautions s'enverront automatiquement, au bon moment !