Enova Immobilier Logiciels est un logiciel de location saisonnière et de gestion locative pour les professionnels de l'immobilier.

En charge de la mise en place :

Dans le cadre de cette intégration, la mise en place se fait coté Swikly, elle peut aussi être menée en toute autonomie en suivant le tutoriel ci-dessous.

Voici la liste des fonctionnalités disponibles dans l’intégration Swikly/Enova :

• Type de demande
    • Caution uniquement

• Mode d’envoi de vos demandes :
    • Par email

• Automatisation en fonction de :
    • Logement réservé
    • Source de la réservation
    • Réservation
    • Date du séjour

• Comment suivre mes demandes :
    • Depuis Enova, sur la fiche réservation
    • Depuis Swikly, sur votre tableau de bord

• Montant de mes demandes :
    • Caution : Variable repris depuis le PMS

• Relance automatique : Non

Tutoriel d'intégration :

1) Liaison de votre compte Swikly à votre compte Enova :

Nous vous invitons au préalable à demander votre code Agence auprès du support d'Enova. Une fois le code Agence transmis, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre compte Swikly, allez dans l'espace "Partenaires" et cliquez sur Enova.
  • Collez votre code Agence Enova dans le champ "ID de votre Agence":

• Une fois votre compte validé, renseignez un montant de caution par défaut. Ce montant sera pris en compte en cas d'oubli de configuration de vos montants de cautions :

Et c’est tout ! Votre compte Swikly est rattaché à votre compte Enova.

2) Paramétrage des montants de cautions :

Afin de paramétrer vos montants de cautions sur Enova, voici les étapes à suivre :

• Cliquez sur Fichier, puis "Biens", et enfin "Locations"
  • Sélectionnez le bien pour lequel vous devez paramétrer un montant de caution
  • Cliquez sur l'onglet "Desc Générale"

• Dans la zone "Mandat/Administratif", renseignez votre montant de caution sur la ligne "Dépôt de garantie"

Pour finir, répétez l'opération pour l'ensemble de vos biens.

3) Envoi de vos demandes de cautions :

A l'installation de la connexion Swikly, un nouveau modèle d'email est automatiquement créé. Ce modèle s'intitule "Lien paiement Swikly". Dans cet email, nous mettons à disposition un lien de sécurisation de caution qui s'adaptera à chacune de vos réservations.

Voici le modèle d'email créé :

Pour envoyer cet email, il vous suffit de vous positionner sur votre liste de réservations :

Puis de cliquer sur les ":" pour envoyer votre email intitulé "Paiement DG Swikly"

En cliquant sur "Paiement DG Swikly", un email est envoyé à votre client pour l'inviter à sécuriser sa caution.